
Медведев: После коллапса Советского Союза и его  плановой экономики наша страна  совершила огромный прогресс в развитии.  Доля частного сектора на тот  период была близка к нулю, сейчас же он  составляет более 60 процентов.
ПРАВИЛЬНО:   После коллапса Советского Союза и его плановой экономики наша страна   ЧУДОВИЩНО ДЕГРАДИРОВАЛА Доля частного сектора на тот период была близка к  нулю, сейчас же он составляет более 60 процентов, СТРЕМИТЕЛЬНО  ПРИБЛИЖАЯСЬ ПО ЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ К БЕДНЕЙШИМ АФРИКАНСКИМ И  ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ СТРАНАМ МИРА, ТАКИМ КАК ЛИБЕРИЯ И КОЛУМБИЯ.
Медведев: Государственный долг, я напомню эти цифры, в тот период (советский!-СЛ) превышал годовой  объём валового внутреннего продукта, а теперь уменьшился практически до  10 процентов ВВП.
ПРАВИЛЬНО:  Государственный долг СССР до прихода к власти Горбачева, методично  готовившего уничтожение страны, НИКОГДА, даже в годы войны, не превышал  3% ВВП. За время правления либерала и демократа Горбачева он вырос с  практическго НУЛЯ, до 120 миллиардов долларов США. В настоящее время, по  данным Госкомстата,"...общий внешний долг России сейчас в разы  превышает общий внешний долг 1998 года. Совокупный долг государства,  госудраственных предприятий и частно сектора прревысил сегодня  полтриллиона долларов. Только полный идиот не в состоянии понять, что  при капитализме госудраственный долг просто не имеет значения, так как  разорение частных национональных преприятией - это и есть потеря  суверенитета и конец  независимого существования страны.
Медведев: От  государственных цен мы пришли... от закрытой для  иностранных капиталов  страны – к 300 миллиардам долларов накопленных  иностранных инвестиций.
ПРАВИЛЬНО:  Эти "накопленные инвестиции" представляют собой, в основном, ВНЕШНИЕ  КРЕДИТЫ, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ РОССИЙСКИМ ЗОЛОТОВАЛЮТНЫМ ЗАПАСОМ, РАЗМЕЩЕННЫМ В  ИНОСТРАННЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕТАХ ИЛИ В САМИХ БАНКАХ -КРЕДИТОРАХ. При  этом, процент, который страна получает от размещения  своих запасов в  западные инструменты не превышает 1-2% в год, тога как цена кредитов,  полученных под их обеспечение составляет 6-8% годовых.  В результате,  речть идет отом, чтоо страна кладет в банк 100 долларов, чтобы взять в  кредит 90 долларов и еще выплачивать по ним прроцент. Это бессрочная  выплата контрибуции. Но даже в той части. где речь идет о реальном  участии в российской экономике, эти инфестиции только ухудшают структуру  последней, так как сосредоточены в добывающих отраслях.
Медведев: Курс  на модернизацию стал ответом на многие вопросы, именно поэтому мы   запустили проект модернизации национальной экономики, определили   технологические приоритеты на ближайшие годы.
ПРАВИЛЬНО:  Определенные ранее Медведевым "приоритеты развитя" абсурдны и просто  безграмотны, как, например, безграмотные рассуждения в "рынке  суперкомпьтеров". "Достижения" в области нанотехнологий ограничиваются   государственным субсидированием приближенных отдельным чиновникам фирм  для покупки готовых устаревших или устаревающих технологий, типа покупки  итехнологии по изготовлению ччипов с разрешением в 90 нанометров, когда  человечество переходит на 22 нанометровые чипы и готовится к переъоду  на 15 нанометровые.  Более того, совершенно не просчитаны экономические  последствия инвестиций в обозначенные отрасли. Емкости ассоциированных  рынков совершенно невелики. При этом, емкость, например, рынка ядерных  технологий стремительно сжимается, в том числе в связи с аварией на  ФУКУСИМЕ.
Медведев:  Приведу в пример  только один город – Москву. Недавно назначенная команда  уже сократила в  два раза количество процедур, требующихся для начала  строительства, а  это было больным местом для развития нашей столицы.
ПРАВИЛЬНО:   Строительная индустрия по рентабельности сопоставима с нефтяной  индустрией и, не хотелось бы упоминать, но с наркобизнесом. Вместо того,  чтобы стимулировать равзитие периферии, облегчается строительство в  Москве. Замечательно.
Продолжение на источнике http://sl-lopatnikov.livejournal.com/525552.html
 
 
 
 
 
 
 


0 Comments:
Post a Comment